Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 6
(8212) 24-11-73, 44-21-34 (отдел маркетинга)
21 май
от 20 до 80 руб.

На выставке посетители смогут «окунуться» в традиционный быт народов Крайнего Севера – посетить чум, узнать о традиционном занятии оленеводов – изготовлении замши, об истории единственного замшевого завода в Коми.

«Врата Арктики»
  Освоение Крайнего Севера, являющегося вратами в арктическую зону, из-за чрезвычайно суровых климатических условий было затруднительным для человека. Освоение шло несколькими путями на протяжении долгого времени и продолжается в XXI веке.
  На выставке «Врата Арктики» посетители смогут «окунутся» в традиционный быт народов Крайнего Севера – посетить чум, узнать предметы быта и культуры, а так же подробнее узнать о традиционном занятии оленеводов – изготовлении замши,  об  истории единственного замшевого завода в Коми.
  Промышленное освоение  минерально-сырьевых ресурсов Крайнего Севера началось в 30-е годы XX века. На выставке будут представлены уникальные фотографии и личные вещи ученых-геологов А.А. Чернова, Г.А. Чернова, В.А. Варсанофьевой, внесших огромный вклад в открытие и разработку Печорского каменноугольного бассейна и Тимано – Печорской нефте-газоностной провинции.
  Посетители увидят образцы каменного угля Воркутинских и Интинских месторождений, образцы нефти, добываемых в районах Крайнего Севера на территории республики. Выставка расскажет о людях, чья профессия связана с добычей минерально-сырьевых ресурсов, а так же познакомит с  историей возникновения заполярных городов нашей республики – Воркуты, Инты, Усинска и Печоры.
  На выставке будут представлены фотографии и дневники туристов, побывавших в районах Крайнего Севера с его нетронутым девственным природным окружением, экзотической культурой и образом жизни коренных народов.
  Выходной - воскресенье.
Ждем Вас в отделе природы, ул. Коммунистическая, 6.
Справки по телефонам 44-21-34, 89087164084.

Комментарии (0)
вниз — след. комментарий; вверх — пред. комментарий; а — ответить

Добавить комментарий
:
:
: