Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 6
(8212) 24-11-73, 44-21-34 (отдел маркетинга)
23 июнь
от 20 до 80 руб.

На выставке представлено натуральное крашение – окрашивание текстильных материалов и пряжи естественными органическими красителями, применяемое как в традиционной культуре народа коми, так и в современном ткачестве.

«Турун ∞ вурун»

На выставке ««Турун ∞ вурун»  представлено натуральное крашение – окрашивание текстильных  материалов  и  пряжи  естественными органическими красителями, применяемое как в традиционной культуре народа коми, так и в современном ткачестве.

Выставка раскрывает вопросы этноэкологии, изучающей взаимоотношение человека с окружающим миром и представление о нем в рамках традиционной культуры, а также влияние культурных установок на современные взаимоотношения с природой и окружающим миром в целом.

На выставке представлены растения – представители флоры европейского северо-востока, при помощи которых можно  окрашивать разнообразные ткани, а также  описан процесс крашения каждым видом растения и показаны результаты, которые возможно получить.

Гербарии и авторские фотографии на выставку предоставлены  институтом биологии  КНЦ УрО РАН.

Окрашенные ткани, пряжа, рецепты, изделия – результат творчества мастера декоративно-прикладного  искусства, члена  Союза мастеров Республики Коми Лидии Костыревой.

Выставка рассчитана на широкий круг  посетителей и, без сомнения, вызовет большой  общественный интерес.

Выходной - воскресенье.

Ждем Вас в отделе природы по адресу ул. Коммунистическая, 6.

Справки по телефонам: 44-21-34, 89087164084.

Комментарии (0)
вниз — след. комментарий; вверх — пред. комментарий; а — ответить

Добавить комментарий
:
:
: