Коми Республиканская Филармония Концертные организации Коми Республиканская Филармония
Сыктывкар, ул. Ленина, д. 61
8(8212) 20-07-55
13 август
от 500 до 700 руб.

2 октября на сцене филармонии состоится уникальный проект «Странствующий контрабас». В программе концерта примут участие первый сольный исполнитель на балалайке - контрабас в России, Заслуженный артист РФ Михаила ДЗЮДЗЕ (Санкт Петербург) и ансамбль народной музыки "Зарни Ёль".

Концерт «Странствующий контрабас»

Что вы представляете себе, когда слышите слово «кроссовер»? Современный автомобиль? Тренажёр для силового тренинга? Между тем, кроссовер – это музыкальный стиль, в котором происходит сочетание элементов классической, поп-, рок- и других направлений, приводящее к неожиданным, порой  фантастическим результатам.

Таким ошеломляющим событием обещает стать концерт «Странствующий контрабас». В нём пересеклись классический шлягер «В пещере горного короля» и музыка из «Сказки странствий», «Очи чёрные» и Pink Floyd, «Астурия» И.Альбениса и легендарный «Караван».

Невозможное стало реальностью благодаря встрече артиста, собирающего аншлаги в России и Европе – заслуженного артиста России Михаила Дзюдзе, и дипломанта Международного конкурса, лауреата Международных фестивалей ансамбля народной музыки «Зарни Ёль», мастерство и профессионализм которого повсеместно отмечают знатоки и публика. Неожиданно? Конечно. Солирующий контрабас само по себе явление редчайшее, тем более в руках такого виртуоза.  А это уникальная контрабас-балалайка, пережившая блокаду Ленинграда и уцелевшая во время войны. И ансамбль «Зарни Ёль» откроет зрителям совершенно незнакомую грань своего творчества.

Пропустить такое событие не могут не только настоящие музыканты, но и те, кто ценит настоящий поиск и смелые эксперименты. Спешите в филармонию 2 октября  увидеть и услышать «царь-балалайку» и «золотой ручей»!

Комментарии (0)
вниз — след. комментарий; вверх — пред. комментарий; а — ответить

Добавить комментарий
:
:
: