Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 6
(8212) 24-11-73, 44-21-34 (отдел маркетинга)
17 август
от 20 до 80 руб.

Из собрания Московского музея-усадьбы Останкино.

«Архитектурный пейзаж в итальянской гравюре конца XVII — начала XIX вв.»

Основа останкинского собрания гравюр была положена еще владельцем и создателем дворца-театра в подмосковном Останкино графом Н.П. Шереметевым, который решил устроить в одном из парадных залов дворца Гравюрную, или, как тогда принято было говорить, Эстампную галерею. Гравюра ценилась как изысканное искусство, доставлявшее пищу и зрению, и уму.

На выставке представлены 50 работ из коллекции итальянской видовой гравюры XVII-XIX веков – времени расцвета этого жанра, включающих произведения как прославленных граверов, так и мастеров менее известных или незаслуженно забытых. Среди них – самые ранние листы XVII в. Дж. Фальды и его современника А. Спекки, цикл гравюр XVIII века знаменитого Дж. Пиранези, его последователя Л. Россини – самого крупного в XIX в. итальянского гравера и многие другие.

Каждая дошедшая до нас гравюра – маленькое чудо, поскольку бумага – очень хрупкий материал. Даже без риска порчи от пожара она страдает от света и влаги. Зрителям представлена редкая  возможность увидеть уникальные произведения «вживую» и оценить всю прелесть маленьких шедевров, привлекающих изысканностью линий и поистине виртуозной техникой  владения офортной иглой.

 

Ждем Вас в Выставочном зале по адресу: Коммунистическая, 6.

Справки по телефонам: 44-21-34, 89087164084.

Комментарии (0)
вниз — след. комментарий; вверх — пред. комментарий; а — ответить

Добавить комментарий
:
:
: