Коми Республиканская Филармония Концертные организации Коми Республиканская Филармония
Сыктывкар, ул. Ленина, д. 61
8(8212) 20-07-55
17 ноябрь
120 руб.

22 ноября литературно-музыкальная композиция "ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧИПОЛЛИНО"

"Приключение Чиполлино"
В новом 78 концертном сезоне Коми республиканская филармония продолжает цикл произведений литературно-музыкального жанра для самых юных зрителей. Уникальность этих программ в том, что известная с детства музыка, созданная в основном для мультипликационных фильмов, исполняется на народных инструментах, а оригинальный живописный литературный текст иллюстрируется изображениями на экране. На таких музыкальных встречах скучать будет совершенно некому, некогда и незачем!
 
Мальчик-луковка Чиполлино живет в сказочной стране вместе со своим отцом и друзьями – овощами и фруктами. И вот в один день… Казалось бы, что страшного в том, чтобы наступить кому-то на ногу? Оказывается, это страшное государственное преступление. Именно так происходит со старым Чиполлоне, отцом Чиполлино, который имел несчастье оттоптать царственную конечность принца Лимона. При этом важно то, что старик и сделал-то это не по своей воле, а только лишь потому, что его толкнули. Но для кого это имеет значение? Чиполлоне быстренько «награждают» статусом государственного преступника. В уже толпе идут слухи о том, что он держал в кармане не то пулемет, не то пистолет. И, конечно, старого добропорядочного Чиполлоне арестовывают и сажают в тюрьму. Храбрый сын отправляется на помощь своему бедному отцу и по дороге знакомится с разными героями, живущими в Овощном городе, которые становятся не только его заклятыми врагами, но и самыми верными друзьями. Чем ближе Чиполлино к своей цели, тем вернее освобождение одного превращается в освобождение всего города от Принца Лимона, Синьора Помидора и графинь Вишен.
 
Эта знаменитая история, впервые опубликованная итальянским автором Джанни Родари в 1951 году, является гимном целеустремленности, вере в лучшее и самому главному в жизни – умению дружить. А яркие и сочные образы персонажей – отличный способ рассказать детям об этих качествах. Для взрослых же сказка гениального итальянца – это очень острая социально-политическая сатира, которая стала уже классикой жанра.

Комментарии (0)
вниз — след. комментарий; вверх — пред. комментарий; а — ответить

Добавить комментарий
:
:
: