Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 6
(8212) 24-11-73, 44-21-34 (отдел маркетинга)
11 декабрь
от 20 до 80 руб.

К 100-летию Октябрьской революции

«Морозовы. Семья и революция»

В год столетия Октябрьской революции в России в Доме-музее И.П. Морозова  открылась выставка, рассказывающая о представителях древнейшего рода Морозовых, для которых события 1917 года стали переломными в судьбе.

Среди героев выставки: игумен Амвросий Морозов, братья Николай Яковлевич  и Иван Яковлевич Морозовы, Николай Викторович Морозов.

Выставка «Морозовы. Семья и революция» – итог исследований кандидата исторических наук, сотрудника Института славяноведения Российской академии наук Бориса Николаевича Морозова. Родившийся в Москве, он открыл для себя родину предков и всерьез занялся изучением рода Морозовых из села Межадор. Среди тех, о ком ему удалось найти сведения, оказались люди, вписавшие свое имя в историю не только Коми края, но и страны. В списке уникальных личностей из рода Морозовых есть священнослужители, ученые, политики, художники, музыканты, архитекторы, есть и те, кто отважно защищал Отечество на фронтах Первой и  Второй мировых войн.

Выставка «Морозовы. Семья и революция» представлена в камерном исполнении, с использованием современных технических средств. Посетители смогут услышать рассказы Б. Н. Морозова о героях выставки, познакомиться с  подборкой журналов «Спутник агитатора для деревни», фотографиями из семейного альбома Елены Анатольевны Клыковой, внучки одного из участников выставки.

Ждем Вас в Доме-музее И.П. Морозова, ул. Кирова, 32.

Справки по телефонам: 44-21-34, 89087164084.

Комментарии (0)
вниз — след. комментарий; вверх — пред. комментарий; а — ответить

Добавить комментарий
:
:
: