Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 6
(8212) 24-11-73, 44-21-34 (отдел маркетинга)
19 июль
от 20 до 80 руб.

Выставка позволяет посетителям найти СВОИ предметы, молодым дизайнерам – реализовать СВОИ идеи, а музею – ярко представить СВОИ коллекции

«В поисках Аслад цвета»

У коми существует самобытное поверье: у каждого человека есть АСЛАД ЦВЕТ — свой цветок. Если человек найдет его, то узнает своё предназначение в жизни и обезопасит себя от всего плохого.

Отыскать свой волшебный цветок сможете и вы, совершив путешествие по выставке. Цветы на тканях, дереве, керамике, на разных изделиях мастеров-ремесленников и предметах из коллекции Национального музея РК откроют вам свою тайну.

«В поисках Аслад цвета» — это один из результатов проекта «АС/СВОЙ», который предполагает разработку образцов сувенирной продукции, основанных на коллекциях музея.

Идея выставки состоит не только в демонстрации стильных и практичных вещей для современного интерьера, но и в предоставлении возможности всем желающим их приобрести. Пространство Выставочного зала музея трансформировано в современную квартиру-студию, чтобы наглядно показать, как могут «жить» предметы декора в интерьере.  Посетители смогут увидеть ДÖРА-текстиль, СЁЙ-керамику, изделия из ПУ-дерева в домашней обстановке, представить, как эти изделия будут «жить» у него дома, узнать об авторах.

Около 10 мастеров и компаний из Сыктывкара и Сыктывдинского района приняли участие в выставке.

***

При поддержке благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь»

Ждем вас в Выставочном зале, ул. Коммунистическая, 6.

Справки по телефонам: 44-21-34, 89087164084.

Комментарии (0)
вниз — след. комментарий; вверх — пред. комментарий; а — ответить

Добавить комментарий
:
:
: