Поддубный
Поддубный
Вышел в прокат фильм, посвященный легенде отечественной борьбы.
Фильм "Поддубный" - это еще одна история о великом отечественном спортсмене, чье имя наводило страх на соперников еще до схватки. Рассказ о том, как из простого хуторского мальчика получился настоящий чемпион, не проигравший ни в одном поединке по правилам.

Хотя есть в фильме две схватки, в которых главный герой, роль которого сыграл Михаил Пореченков, все же уступает. Это и поединок с французом, который натерся маслом, на что судьи закрыли глаза, и поединок со смертью, которая забрала из рук атлета его возлюбленную - цирковую артистку Машу (Мими).

Лента разрывна - история то переносит зрителя в 20-е годы 20 века, когда Поддубный, которому уже за 50, отправляется покорять Америку, то во времена его молодости, когда портовой грузчик решается выйти на арену цирка, чтобы сразиться в битве на поясах с приезжими силачами. Все это придает картине динамики и, конечно, играет, пожалуй,самую важную функцию - патриотическую. Ведь на самом деле гордость берет только от мысли, что был в мире такой человек, и что родом он именно из России.

Спорить о том, что из показанного в фильме - выдумка - глупо и бесполезно. Все-таки это кино художественное, а не документальное. Но главный факт в том, что картина получилась отличная. Возможно, авторы не доработали самую концовку ленты. В результате чего появилась некоторая недосказанность о событиях. Но это ничуть не меняет общего впечатления от просмотра. Наш рейтинг - 8 из 10 для фильма "Поддубный" и настоятельный совет посетить кинотеатр «Мори Синема» и лично убедиться в этой оценке.
Алексей Карпов