пингвины мадагаскара
пингвины мадагаскара
"Пингвины из Мадагаскара" - мультфильм, который полюбился многим еще до своего выхода. И правда - кто не помнит легендарную четверку из настоящей эпопеи "Мадагаскар"? Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор поражали нас десятки раз своей изобретательность, находчивостью и чувством юмора. "Улыбаемся и машем" - девиз, ставший своим для большинства россиян, а особо креативные даже переименовали его в "Улыбаемся и пашем". В общем, неудивительно, что создатели "Мадагаскара" решили посвятить пингвинам отдельную ленту.

Самих себя, правда, переплюнуть не удалось. Конечно, убойные шутки и креатив заметны и выделяются на фоне персонажей "Мадагаскара", а теперь, когда пингвины вышли из тени, их оригинальность несколько затерялась, но все же сохранились их черты - те, за что зритель и полюбил зверушек.
Лента еще в самом начале относит нас во времена, когда пингвины еще втроем мужественно спасают укатившееся от стаи яйцо. По стечению обстоятельств втроем они оказываются на одинокой льдине...А вскоре из яйца появляется Прапор, который и по нынешнее время просто мечтает стать полезным членом команды.
Прошло несколько лет и в день рождения Прапора его товарищи затеяли ограбление самого секретного в США здания золотовалютного фонда. Правда, цель ограбления не золото, а автомат с сырными хрумками. Неожиданно "автомат" оживает и забирает героев с собой с помощью вертолета. Удивляться такому повороту сюжета не стоит, ибо мультфильм просто изобилует такими моментами, что у простого человека фантазии не хватит придумать. Чего только стоит погоня осьминогов по улицам города за нашим квартетом.
А бежали пингвины ил плена безумного генетика, которым оказался осьминог Дейв. Там вообще грустная и печальная история, от которой у наиболее чувствительных людей слезы могут навернуться. Вывод-то главный - Дейв - антигерой и хочет поиздеваться над всеми пингвинами мира.
От погони четверку спасает элитный отряд "Северный ветер". Такое вот звериное ФСБ. Отряду, конечно, пафоса не занимать, в первую очередь, капитану, который настолько не хотел открывать новым товарищам имя, что пингвины просто прозвали его "Секрет". Оказалось, что "Северный ветер" тоже ведет борьбу с доктором-генетиком, правда, не знает, что это не человек, а осьминог. Зато "спецназ" знает про сыворотку медузы, которую Дейв разработал. И хоть пингвины стянули у осьминога бутылочку с ней, оказалось, что это всего лишь маленькая часть...
А дальше начинается все самое интересное, и посмотреть ленту можно в кинотеатре "Мори Синема". Прямо сегодня. Прямо сейчас. Мы же ставим уверенные восемь баллов из 10 мультфильму и к просмотру рекомендуем.

Алексей Карпов