http://nmaus.ru/ большой русско английский словарь инструментальная наладка.
-
*
Вот уже две недели в прокате идет фильм «50 оттенков серого». В день премьеры кинотеатр «Мори Синема» был забит до отказа. Корреспондент портала «Куда идти» решила подождать, пока страсти вокруг картины улягутся, и, утопая в мягком кресле «Мори», вынести свой суровый вердикт.

Первое, что в данном случае хочется отметить - это невероятную работу пиар - службы. Этим людям просто нужно пожать руки! Серьезно, о фильме не говорили разве что ленивые. Да и с датой премьеры они не прогадали: в день всех влюбленных фанатки этого творения потащили в кинотеатр своих мужчин. Кассовые сборы за первую неделю были просто колоссальными.

Вот только в данном случае доходы - вовсе не показатель качества фильма. Сама по себе несколько примитивная история, которая изначально была фанфиком «Сумерек» (весьма спорное достоинство), в фильме стала еще хуже.Но почему же фильм так плох? Давайте разберем его по пунктам.

Итак, начнем мы с актерской игры. Актриса, исполняющая главную роль, так и не смогла выдавить из себя что-то отдаленно похожее на скромную тихую студентку. Она, скорее, походила на весьма заторможенную Беллу из «Сумерек» (шутки на этот счет продолжают бродить по просторам всемирной паутины). К слову, вся эта игра с раздеваниями стоила Дакоте Джонсон отношений. Ее молодой человек не выдержал такого количества «обнаженки» и оставил свою пассию. Продолжение фильма теперь висит на волоске, ведь исполнитель главной мужской роли Джейми Дорнан вообще отказался от съемок. Ходят слухи, что он повздорил женой. Все из-за тех же постельных сцен.

Вот мы и подошли ко второму пункту. Постельные сцены. До выхода фильма книга Э.Л.Джеймс буквально прослыла пособием по извращенному сексу. Вот только режиссеры решили схитрить, а точнее просто пожадничали. Как? Да попросту вырезали все самое нецензурное и понизили возрастной рейтинг. Как следствие - заработали больше денег во время проката фильма. Так и хочется сказать «Верните нам порно! Или не показывайте вообще».Во время просмотра складывается впечатление, что 50-летняя писательница до сих пор изъясняется на языке восьмиклассницы и совершенно не имеет представления о БДСМ, который так старательно пытается описать. Можно даже не стараться проследить смысл во всей этой истории. Его там просто нет.Я уверена, что найдутся люди, которые сейчас будут готовы поспорить со мной. Но, подумайте сами: главные герои подписывают договор, в котором есть пункт «неразглашение». То есть об отношениях (весьма странных) между ними никто не должен узнать. И тут же они начинают ходить парой по вечеринкам, знакомиться с родителями друг друга. Ну просто тайна, покрытая мраком.Кстати, кто-нибудь знает, почему главная героиня постоянно жаловалась, что ее используют и совсем не любят, однако исправно ходила на свидания и принимала дорогущие подарки господина Грея? Странная девушка? Не то слово…
Юлия Коваленко